Главная \ Советы экспертов \ Важная информация о ремонте в офисных помещениях

Важная информация о ремонте в офисных помещениях

Ремонт в офисе

Проводить ремонт в офисе гораздо сложнее, чем в квартире. Внешний облик помещения подчеркивает статус компании, становится его "визитной карточкой". Другой момент – правильная организация, поскольку от ремонта в офисе зависит работоспособность сотрудников. От неоправданной экономии будет больше ущерба, чем выгод. Нанимая специалистов, нужно сформулировать задание для дизайнера, распланировать помещение, продумать освещение.

Секреты качественного ремонта в офисе

После принятия решения по дизайну и стилю надо приступить к планировке кабинетов и других зон. Желательно предусмотреть несколько "запасных" мест, которые могут потребоваться при расширении штата. Столы сотрудников лучше отделить друг от друга перегородками, чтобы люди не мешали друг другу. Особое внимание уделяется приемной, по облику которой клиенты судят о компании. Также потребуется мини-кухня для сотрудников, где можно разместить электрочайник, микроволновую печь, холодильник.

Эксперты рекомендуют:

  • Установить кондиционеры во всех помещениях.
  • Продумать схему электропроводки.
  • Использовать ниши для встроенных полок или шкафов.

Один из важнейших моментов – освещение. От него зависит комфортная работа и возможность затемнения комнаты для презентаций. Можно установить специальный датчик, регулирующий силу света в зависимости от времени дня.

Основные виды офисного ремонта

Офисный ремонт делится на два вида – косметический и капитальный. Первый вариант подходит для арендуемых помещений. Потребуются электромонтажные работы, некоторые части помещения перепланируются по минимуму, проводится обустройство стен и потолка. Выбор материала для отделки пола зависит от количества посетителей. Если поток большой, ковролин и линолеум не подходят.

Капитальный ремонт начинается с демонтажных работ. Сносятся старые перегородки, возводятся новые, выполняется замена кабеля. Прокладываются трубы, подключаются сантехнические приборы, стены и полы выравниваются по маякам. После чистовой отделки стен и потолка устанавливается электрофурнитура – щиты и лампы.