Главная \ Советы экспертов \ Кому доверить элитный ремонт

Кому доверить элитный ремонт

Элитный ремонт

Все производимые ремонтные работы можно разделить на косметические и капитальные. Первые предполагают незначительное обновление интерьера (смена обоев, покраска стен или установка натяжных потолков), а вторые – полное изменение планировки со смещением стен, а также, созданием новых дверных и оконных проемов. То есть в плане масштаба переделок эта классификация достаточно понятная. Вот только определение "элитный ремонт" никак не вписывается в такую канву.

Составляющие элитного ремонта

Имея в собственности небольшую квартиру, владельцу не удастся сделать в ней по-настоящему элитный ремонт. Даже при больших финансовых вложениях эта квартира никак не увеличится в размерах. Плюс, ни одна дизайнерская организация, специализирующаяся на уникальных и дорогостоящих проектах, не будет заниматься эксклюзивным обустройством типовой квартиры.

Главные атрибуты элитной переделки:

  • Подробный проект, касающийся стилистического оформления объекта (в нем продуман каждый элемент интерьера).
  • Строительные материалы безукоризненного качества.
  • Профессиональная команда исполнителей с современным оборудованием.
  • Сложные дизайнерские решения.

Подобные ремонтные работы выполняются в загородных домах, в таунхаусах, в коттеджах и на дачах.

Особенности выбора дизайнера

Элитный ремонт

Выбирая между бюро и частным дизайнером, нужно понимать четкую разницу. В первом случае над проектом будет трудиться большая команда специалистов, которая потребует немалых денег за свои услуги. Во втором случае достанется самостоятельный профессионал, который явно попросит меньше за ту же работу.

Но, есть небольшая ремарка – при выборе частника можно нарваться на неопытного выпускника трехмесячных дизайнерских курсов. Такой специалист действительно сможет предложить элитное оформление здания, но в его проекте не будут учтены определенные технические моменты. Работники просто не смогут реализовать некоторые задумки дизайнера.

Поэтому необходимо запросить у специалиста контакты бригады, которая уже делала ремонт по его проекту. Если данные для связи не будут предоставлены, нужно искать другого частника на сайтах по фрилансу либо через знакомых и друзей.

Особенности выбора строительной бригады

Оптимальный вариант – проехаться по объектам, которые были недавно сданы в эксплуатацию. В таких зданиях ремонтники выполняют финишные работы. Можно пообщаться с ними и с владельцами домов. Если вы видите разбросанные по дому инструменты, запачканные уровни (шпателя, мастерки), обляпанные штукатуркой окна, разбросанный строительный мусор, – немедленно покиньте объект.

Есть еще один вариант поиска бригады – через интернет. Здесь необходимо учитывать следующие моменты:

  • Красивые фотографии с готовым ремонтом еще ничего не значат, так как нет гарантий, что эту работу выполняла именно анализируемая вами бригада (попросите ремонтников скинуть фото с поэтапной переделкой).
  • Элитный ремонт является узкоспециализированным направлением деятельность (поэтому не стоит верить бригадам, которые делают и бюджетный и дорогой ремонт).
  • Сайт с поверхностным описанием услуги стоит сразу же обходить стороной (они ничего не конкретизируют и не пишут о дизайн-проекте).
  • Для каждого типа работы у бригады должны быть современные инструменты (нельзя сделать элитный ремонт, если плитка режется вручную).

Если в процессе ремонта вас что-то не устраивает, лучше сразу же откажитесь от услуг бригады. Потом могут появится еще большие недочеты, на исправление которых потребуется большое количество денег. Напомним, речь идет об элитном ремонте, в котором обязательно используются дорогие строительные материалы. В работе с ними любая ошибка может привести к огромным дополнительным расходам.

Важно, чтобы дизайнер и исполнители хорошо понимали друг друга. Если бригада посоветует вам своего проектировщика, стоит взять его на работу. Также необходимо поступить, если дизайнер советует свою команду исполнителей. Чем больше эти специалисты знакомы между собой, тем меньше разногласий будет в ходе реализации дизайн-проекта.