Главная \ Советы экспертов \ Как начинается ремонт квартиры в новостройке

Как начинается ремонт квартиры в новостройке

Ремонт в новостройке

Квартиры в новостройке сдаются с заведенными коммуникациями, но без ремонта и внутренней отделки. На первом этапе проводится ревизия для выявления проблемных мест на полу, потолках и стенах. При отсутствии средств можно выполнить только самые необходимые работы. Это замена входной двери и окон, монтаж вентиляции и канализации, установка розеток. Если начало ремонта совпадает с отопительным сезоном, надо проверить уровень нагрева алюминиевых регистров.

Последовательность ремонта в новой квартире

В новостройке можно проводить два вида ремонта – быстрый и плановый. В первом случае мастера выполняют подготовительные работы в течение недели. Кроме установки коммуникаций, в самой маленькой комнате делается простой ремонт. Он ограничивается отделкой стен обоями и укладкой временного линолеума, чтобы привести хотя бы одно помещение в жилое состояние. Его также можно использовать в качестве склада для стройматериалов. Все остальное делается, как только появляются деньги.

При плановом ремонте для выполнения отделочных работ составляется подробный график. Для выполнения его с нуля нужна одна бригада мастеров, которая все возьмет на себя.

Работа начинается с черновых операций:

  • Очистка, штробление и выравнивание поверхностей.
  • Подготовка полов под чистовую отделку.
  • Выравнивание с помощью стяжки и армирующей сетки.
  • Проведение аналогичных работ в других помещениях.

Для облицовки пола и стен в санузле и кухне используется плитка. В комнатах для декорирования стен используются жидкие обои или штукатурка. Эти работы можно проводить сразу после замены окон. Для отделки пола подходит ковролин, ламинат или линолеум.

Самые ответственные этапы ремонта

К самым ответственным моментам ремонта в новой квартире относится выравнивание стен. Его должны выполнять специалисты. Если укладка линолеума не требует особой квалификации, то облицовку плиткой, использование паркета или обустройство дощатых полов могут выполнить только профессионалы. Эти же рекомендации касаются канализации, установки сантехники и электрики.